中铸大学

标题: 求助各位大神,铝合金的铸件充满度50%,60%,70%那个值更... [打印本页]

作者: 张帅帅    时间: 2016-11-25 17:06
标题: 求助各位大神,铝合金的铸件充满度50%,60%,70%那个值更...
我个人认为70%好一些,首先锤头直径小了,节省了采购成本。第二,合金温度可以低一些,充满度高散热慢吗?求助各位大神发表意见。

作者: 刘森林    时间: 2016-11-25 17:16
这个得看产品要求来。如果你的产品只要形状。肯定越高越好,如果是气密性的就不好说了。

作者: 懿予    时间: 2016-11-25 17:19
70%有点高哦,低速距离太短了
作者: 提高工艺出品率    时间: 2016-11-25 17:21
我觉得50%的好,60%、70%有点高了。
作者: 张帅帅    时间: 2016-11-25 17:23
懿予 发表于 2016-11-25 17:19

我厂厚壁件做过70%充满度的,出品率比60%充满度的要好。充满度高的话,压射比能够高一点吧。

作者: 张帅帅    时间: 2016-11-25 17:24
刘森林 发表于 2016-11-25 17:16
这个得看产品要求来。如果你的产品只要形状。肯定越高越好,如果是气密性的就不好说了。
...

我厂用真空生产,气密度问题不大。

作者: 张帅帅    时间: 2016-11-25 17:26
懿予 发表于 2016-11-25 17:19

低速距离短有什么弊端吗?请举一下实例,谢谢。

作者: 懿予    时间: 2016-11-25 17:33
张帅帅 发表于 2016-11-25 17:26
低速距离短有什么弊端吗?请举一下实例,谢谢。

铝液还没有平稳就高速了,容易喷射卷气
作者: 铝合金工艺    时间: 2016-11-25 17:42
充满度太高,模具很容易冲蚀

作者: 随风而去    时间: 2016-11-25 19:48
有点高,低速短铝液泳浪卷气化较严重,二快很长熔杯飞料压力损失太多!

作者: ziguobingjian    时间: 2016-11-25 20:10
就是料筒弯得快

作者: 张帅帅    时间: 2016-11-25 20:24
随风而去 发表于 2016-11-25 19:48
有点高,低速短铝液泳浪卷气化较严重,二快很长熔杯飞料压力损失太多!
...

问题来了:1,充满度70%比充满度50%的合金的产品低速是短了。但是铝液卷气和内浇口面积,产品结构有关系吧。我还没认识到低速短会卷气的问题,在学习一          下。
2,铝料走到近浇口来2快,计算好后位置就出来了。2快位置和产品有关系吧。至少我一直这么认为的。请各路大神指教。

作者: 张帅帅    时间: 2016-11-25 20:27
ziguobingjian 发表于 2016-11-25 20:10
就是料筒弯得快

是说料杯吗?同样模具,充满度高的话,料杯壁厚应该大啊,怎么还容易弯了,不理解,求进一步解释。谢谢。

作者: 27041327    时间: 2016-11-25 21:11
冲满度是什么意思,求解

作者: ziguobingjian    时间: 2016-11-25 21:33
张帅帅 发表于 2016-11-25 20:27
是说料杯吗?同样模具,充满度高的话,料杯壁厚应该大啊,怎么还容易弯了,不理解,求进一步解释。谢谢。 ...

料筒是标准件吧...我是说压铸机那个..填充率太高理论上是容易弯..呈现的现象应该是冲头有隔皮,严重了卡冲头。也许是站着说话不腰疼吧..应该对比一下填充率20和70的料筒受命应该会有结果

作者: 朱建清    时间: 2016-11-26 10:36
这个问题比较复杂,不能一概而论,可根据需要选择填充度。填充度大了,压射1距离短了,相对来说浇口速度就变快了,溶液跑的太快,流动不平稳,是很容易卷气,单是我们常常可以把进浇口厚度加厚来减缓它的速度,这样另一个问题又产生了,那就是浇口位置的压力相对来说是减小了。所以说要看你选择浇口位置的速度还是压力重要来决定填充度。个人想法,

作者: 张帅帅    时间: 2016-11-26 16:26
朱建清 发表于 2016-11-26 10:36
这个问题比较复杂,不能一概而论,可根据需要选择填充度。填充度大了,压射1距离短了,相对来说浇口速度就 ...

学习了,谢谢。

作者: 张帅帅    时间: 2016-11-26 16:28
27041327 发表于 2016-11-25 21:11
冲满度是什么意思,求解

充满度是铝液和料杯的体积比值。

作者: 1825918381    时间: 2016-11-30 21:17
理论是20~50%

作者: 北仑模具工    时间: 2016-12-1 07:04
70%充满度太高,模具一般锁不住要跑料的,要不跑料只能减小压力。。。充满度一般看产品,正常比较好的一般取35%到40%左右。特别是汽配件。

作者: 雨萱    时间: 2016-12-1 10:51
那也要看产品的厚薄度而定

作者: wzj056    时间: 2016-12-1 11:09
理论是30~50%

作者: hanshaofu    时间: 2016-12-1 11:20
采用真空设备,填充率可以提高。普通压铸,30~50可以

作者: 吖强    时间: 2016-12-5 10:05
看产品,冲头小了,压力上不去

作者: lxun_87    时间: 2016-12-7 13:35
东芝建议的是25%-50%

欢迎光临 中铸大学 (http://wap.zonzu.cn/)