中铸大学

标题: 关于压缩机壳环形进料的设计方案。 [打印本页]

作者: Kaixing.Liao    时间: 2021-11-11 13:16
标题: 关于压缩机壳环形进料的设计方案。
请教下大佬们,环形进料不使用锯切,如何依靠敲击去除料柄,尽量不是产品变形。

改后方案

改后方案

原方案

原方案

作者: Kaixing.Liao    时间: 2021-11-11 13:19
大的方向基本已经确定下来了,因为以前见过某个产品,做过类似图上设想的方案,先用锤子,砸开前端进料,然后在把整个料柄敲下来。但是那个断层具体做到什么程度合适,过薄吧影响填充,过厚吧没有意义。
作者: zhang123    时间: 2021-11-11 14:38
敲料头把产品震下来

作者: 18566159767    时间: 2021-11-11 21:25
超声波

作者: Bob    时间: 2021-11-12 00:20
这么简单的产品,有必要搞得这么复杂吗?

作者: 木易奕    时间: 2021-11-12 00:25
进料还要改

作者: Kaixing.Liao    时间: 2021-11-12 09:19
木易奕 发表于 2021-11-12 00:25
进料还要改

往哪个方向呢。

作者: Kaixing.Liao    时间: 2021-11-12 09:38
Bob 发表于 2021-11-12 00:20
这么简单的产品,有必要搞得这么复杂吗?

我以前也觉得很简单的,但是综合考虑,避免倒扣的话这个产品还可以从机壳的侧面的两贯穿孔之间进料,但是间距太短了,算下来进料速度太高了,且末端的那个安装面肉太厚了,模具冲击厉害,产品末端内部质量不稳定,该产品加面面很多,质量要求又高,所以第二套我模具我才考虑使用环形进料,但是内规定不允许增加锯切的工序,想到以前看过类似可以敲下来的环形进料所以请教请教,而且这结构并不复杂呀。
作者: 钱秀亮    时间: 2021-11-12 11:58
花里胡哨的,不实用,

作者: 王世伟    时间: 2021-11-12 18:00
把产品放在一根圆柱上然后用锤敲或者用套管掰也行

作者: 哭泣的五百万    时间: 2021-11-13 00:05
个人认为    这样的进料很好,就是过渡平面太宽  如果缩短到1-1.5mm会减少断切面毛刺过高    目测排气做得很到位了,加上大排气效果杠杠滴       各位大佬不喜勿喷

作者: 你就是龙    时间: 2021-11-13 09:15
浇道截面积要从大到小均匀递减,你这开一道口子,有大变小再由小变大,你那后面那两股到时候肯定打不好的,整天整些花里胡哨没用,又不能敲变形,又要好敲,又不能用锯切,谁这么牛逼让他自己给方案就好了,万事古难全,有取必有舍,啥都想抓着可能吗?
作者: 老卢    时间: 2021-11-13 18:43
抽芯进水保险

作者: Kaixing.Liao    时间: 2021-11-14 13:42
你就是龙 发表于 2021-11-13 09:15
浇道截面积要从大到小均匀递减,你这开一道口子,有大变小再由小变大,你那后面那两股到时候肯定打不好的, ...

我用模流跑了下,问题不是太大。

作者: Kaixing.Liao    时间: 2021-11-14 13:45
你就是龙 发表于 2021-11-13 09:15
浇道截面积要从大到小均匀递减,你这开一道口子,有大变小再由小变大,你那后面那两股到时候肯定打不好的, ...

末端两股料口相应的减薄了,我用模流跑过,看着问题应该不大。

作者: Wutao    时间: 2021-11-23 14:18
加工面一边进料就可以敲断呀,

作者: rrtian    时间: 2022-2-22 19:24
最后的结果是什么呢?这个问题解决了吗?

欢迎光临 中铸大学 (http://wap.zonzu.cn/)