中铸大学

标题: 力劲机氮气瓶上 下有2个规则的小孔 有什么用途? [打印本页]

作者: 胡友余    时间: 2017-5-19 18:20
标题: 力劲机氮气瓶上 下有2个规则的小孔 有什么用途?
力劲机氮气瓶上 下有2个规则的小孔  有什么用途?居然会漏油  这是个问题!

作者: 胡友余    时间: 2017-5-19 18:21
氮气瓶  字打错了!

作者: 360360    时间: 2017-5-19 18:51
胡友余 发表于 2017-5-19 18:21
氮气瓶  字打错了!

氮气罐

作者: 吴朝阳    时间: 2017-5-19 20:14
应该是氮气瓶有砂眼

作者: 吴朝阳    时间: 2017-5-19 20:15
用氩弧焊焊掉

作者: 刘森林    时间: 2017-5-19 20:28
咨询下厂家呗!规则的孔不像沙眼,再说了是沙眼厂家早补上了

作者: 胡友余    时间: 2017-5-19 20:42
绝不是沙孔,我量过上下2孔离边上的距离相同,2孔直径相同 且标准,应该是用钻头打的孔

作者: 呵呵    时间: 2017-5-19 20:52
不能焊,上次我咨询过厂家…那地方就是那样的,好多机器都有的…具体什么作用我忘记了

作者: 13864197448    时间: 2017-5-19 22:09
问问厂家这是什么孔,怎么会漏油

作者: pao_wan_ji    时间: 2017-5-19 22:24
防止温度过高,排气孔。

作者: 小伟达人    时间: 2017-5-19 23:39
我这没有噢

作者: 黄周    时间: 2017-5-19 23:53
氮气瓶,安全排气孔。原因是里面的密封件老化漏气,更换密封件就可以了。

作者: 胡友余    时间: 2017-5-20 00:11
黄周 发表于 2017-5-19 23:53
氮气瓶,安全排气孔。原因是里面的密封件老化漏气,更换密封件就可以了。
...

可以确定  目前有密封件的地方  没有漏氮气、油压,基本还算正常,就这个小孔漏油。别的机台密封件都老化了,开始往氮气瓶外渗油了  也没见过从这小孔渗油出来。

作者: 彭小捃    时间: 2017-5-20 00:14
就是这样的,氮气罐串油方便排油的

作者: 彭小捃    时间: 2017-5-20 00:41
如果没有这个漏油的话,你这台机器压力部分会大打折扣的,

作者: 胡友余    时间: 2017-5-20 01:00
彭小捃 发表于 2017-5-20 00:14
就是这样的,氮气罐串油方便排油的

这小孔也没丝牙、塞头之类,怎么才能把串油的油排除来?

作者: 胡友余    时间: 2017-5-20 01:04
彭小捃 发表于 2017-5-20 00:41
如果没有这个漏油的话,你这台机器压力部分会大打折扣的,

大师!能详细分享下这2个小孔和压力之间的关联吗?

作者: 零点    时间: 2017-5-20 01:25
下面拍油吧,里边油混合液太多了

作者: 大道至筠    时间: 2017-5-20 07:58
是里面密封圈坏了,拆开换一个就行了。我们也有过

作者: lwb0818    时间: 2017-5-20 08:24
直接塞掉,我都是电焊的,或者拆下来换油封

作者: 曲新宝    时间: 2017-5-20 09:38
我这也有

作者: 痴555    时间: 2017-5-20 10:21
这两个孔的位置在储能器端盖密封件后面,目的应该是为了保护密封件和端盖连接螺纹。因长时间使密封件处可能轻微泄露,泄露的气体和液压油会从此处排出。正常情况下此处的油会很少的,如漏油量大,说明你该换密封件了。

作者: 蜡笔小璇    时间: 2017-5-22 11:26
楼主,一定要注意这个是氮气瓶,如果加注氧气会爆炸,孔的作用:这两个孔,叫安全孔,如果在拆缷的时候,内部还有压力,螺牙超过这个孔,内部氮气会先从孔里先喷射出来。

作者: 蜡笔小璇    时间: 2017-5-22 11:29
如果想杜绝不让它漏油,拆下氮气瓶,更换盖子的o型圈。拆氮气瓶一定要先泄压力。,

作者: 小钢泡    时间: 2017-5-22 20:59
我个人估计是防止氮气瓶压力过大产生爆炸的作用。

作者: 张生    时间: 2017-5-22 21:24
拆装时减少空气阻力,有的厂家没有此孔。

作者: x煜o    时间: 2017-5-22 22:18
排气作用,之前里面油封坏了,串油,我们拆下来更换过油封,尘封,这小孔是排气作用的,在上底座的时候减少阻力排气的……拆下来的图片我都还有保存

作者: 74369    时间: 2017-5-22 22:34
我认为是,在装配的时候排出由o型圈与螺纹形成的密封容积的空气,还有油从小孔流出说明密封圈以坏,提示你该检修了

作者: 74369    时间: 2017-5-22 22:36
我认为是,在装配的时候排出由o型圈与螺纹形成的密封容积的空气,还有油从小孔流出说明密封圈以坏,提示你该检修了

作者: 捷仑    时间: 2017-5-29 08:43
没这个孔,储能器上下两边的端盖不好安排。

作者: 捷仑    时间: 2017-5-29 08:45
往里装时会憋气,拆除时会抽真空。

欢迎光临 中铸大学 (http://wap.zonzu.cn/)