中铸大学

标题: 冷式压铸机生产锌合金压铸件 [打印本页]

作者: 栋林    时间: 2020-4-8 20:23
标题: 冷式压铸机生产锌合金压铸件

冷式压铸机生产的锌合金压铸件,从中间解剖开内部有裂纹,请大神指点怎么回事?

作者: 雁南飞    时间: 2020-4-9 09:07
锌合金内部不会有裂纹吧,是入水口远端吗?是不是收缩所致。
作者: 栋林    时间: 2020-4-9 11:44
雁南飞 发表于 2020-4-9 09:07
锌合金内部不会有裂纹吧,是入水口远端吗?是不是收缩所致。

进水口和远端,厚壁处都有,怎么回事呢

作者: 雁南飞    时间: 2020-4-9 12:05
栋林 发表于 2020-4-9 11:44
进水口和远端,厚壁处都有,怎么回事呢

比例有多少?若是壁厚的出有就一定不是裂纹,是收缩原因。

作者: 栋林    时间: 2020-4-9 12:09
雁南飞 发表于 2020-4-9 12:05
比例有多少?若是壁厚的出有就一定不是裂纹,是收缩原因。

比例100%,我是搞铝合金的,锌合金还请你指点指点!这个是怎么回事呢?工艺无法调试,已经尝试了很多次了

作者: 栋林    时间: 2020-4-9 12:19
栋林 发表于 2020-4-9 12:09
比例100%,我是搞铝合金的,锌合金还请你指点指点!这个是怎么回事呢?工艺无法调试,已经尝试了很多次了 ...

您的微信我能加个吗?

作者: 雁南飞    时间: 2020-4-9 12:26
栋林 发表于 2020-4-9 12:09
比例100%,我是搞铝合金的,锌合金还请你指点指点!这个是怎么回事呢?工艺无法调试,已经尝试了很多次了 ...

抱歉,我对铝合金也了解多一些,锌合金也是没有多少经验,
按照铝合金收缩缺陷处理,试试吧,我个人经验和思路:
1.是不是壁厚差太大,模具设计问题;
2.浇口的位置合适不?
3.是不是局部温度过高,喷涂或者运水能不能改善?
4.浇注的温度是不太高了一些?
5.保压时间可适当的延长一些试试;

100%的缺陷和模具设计不当有比较大关系,有条件可以做一个模拟看看。

作者: 栋林    时间: 2020-4-9 12:42
雁南飞 发表于 2020-4-9 12:26
抱歉,我对铝合金也了解多一些,锌合金也是没有多少经验,
按照铝合金收缩缺陷处理,试试吧,我个人经验 ...

好的,谢谢!

作者: 江枫    时间: 2020-4-9 17:34
冷室机做锌合金件很困难的 你那个产品应该是料温不够 模温过低导致的而且产品表面发黑 锌合金最好用热室机

作者: 栋林    时间: 2020-4-11 08:28
江枫 发表于 2020-4-9 17:34
冷室机做锌合金件很困难的 你那个产品应该是料温不够 模温过低导致的而且产品表面发黑 锌合金最好用热室机  ...

料温已经调到550,生产节拍也很快模具温度应该没有问题,现在也没有条件去做热室压铸机

作者: 江枫    时间: 2020-4-11 13:19
栋林 发表于 2020-4-11 08:28
料温已经调到550,生产节拍也很快模具温度应该没有问题,现在也没有条件去做热室压铸机
...

料温太高了吧

作者: 栋林    时间: 2020-4-11 23:28
江枫 发表于 2020-4-11 13:19
料温太高了吧

料温410-550都试过,都没用,不知道哪里有问题

作者: 雁南飞    时间: 2020-4-15 17:14
栋林 发表于 2020-4-11 08:28
...

哥们,那你问题解决了吗?谢谢!

作者: 364949422    时间: 2020-4-17 05:58
像困气哦,相应位置有没渣包排渣排气

作者: 合金老叟    时间: 2020-4-21 01:25
把流道开小些,到入料口那一刹那变成八字入迷,排渣不能成陀出,要分开几个点出

作者: 栋林    时间: 2020-4-21 22:43
雁南飞 发表于 2020-4-15 17:14
哥们,那你问题解决了吗?谢谢!

解决了,换台机就好了,那台机性能不好。

作者: 栋林    时间: 2020-4-21 22:43
合金老叟 发表于 2020-4-21 01:25
把流道开小些,到入料口那一刹那变成八字入迷,排渣不能成陀出,要分开几个点出
...

换台机就好了

作者: 雁南飞    时间: 2020-4-22 10:15
栋林 发表于 2020-4-21 22:43
解决了,换台机就好了,那台机性能不好。

唉,原来是最原始的问题,解决了就好。

作者: 栋林    时间: 2020-4-25 15:12
雁南飞 发表于 2020-4-22 10:15
唉,原来是最原始的问题,解决了就好。

设备上面各种参数都正常就是压不好,换了机参数不变就压好了,说明设备性能问题,谢谢兄台热情回复!

作者: 雁南飞    时间: 2020-4-26 21:11
栋林 发表于 2020-4-25 15:12
设备上面各种参数都正常就是压不好,换了机参数不变就压好了,说明设备性能问题,谢谢兄台热情回复!
...

客气了,压铸兄弟是一家嘛,不过我现在从事的是检具和测量方面,估计很快要落伍了

欢迎光临 中铸大学 (http://wap.zonzu.cn/)