中铸大学

标题: 求救各位大神,镁合金裂纹怎么解决 [打印本页]

作者: 张栋@    时间: 2016-11-17 16:48
标题: 求救各位大神,镁合金裂纹怎么解决
产品根部已经加了很大的R角过渡了,还是裂纹,快要崩溃了,

作者: 懿予    时间: 2016-11-17 17:35
留模时间长一点看看

作者: 元兴77    时间: 2016-11-17 18:10
合金汤分析一下

作者: 张栋@    时间: 2016-11-17 18:12
帮忙发我邮箱一下,740358907@qq.com感谢~

作者: 孤狼    时间: 2016-11-17 18:40
你要找原因为什么裂,不要盲目的加r角,你看看是不是拉模导致的

作者: 张栋@    时间: 2016-11-17 19:16
孤狼 发表于 2016-11-17 18:40
你要找原因为什么裂,不要盲目的加r角,你看看是不是拉模导致的

没有拉模异常,内壁也已经加大斜度了,目前猜测是肉厚差异造成的,所以不知道现在是否可以通过调整进料方式来改善?有没有好的建议,感谢

作者: Eric    时间: 2016-11-17 21:23
允许的话,把开裂的地方搞粗糙点。

作者: lior    时间: 2016-11-18 01:26
速度,压力搞大点,

作者: wang    时间: 2016-11-18 07:02
温度控制好

作者: 书中07    时间: 2016-11-18 21:09
张栋@ 发表于 2016-11-17 18:12
帮忙发我邮箱一下,740358907@qq.com感谢~

我碰到过此类裂纹情况,建议你把内浇口位置调整一下,不要对着裂纹那个孔周围冲填,从圆孔切向冲填。

作者: 元兴77    时间: 2016-11-19 08:52
你是不是开增压了,产品肉厚是多少?

作者: 张帅帅    时间: 2016-11-19 17:52
目测你用的冲头是80的,现在你的充满度在65一下吧。压射比太低了,建议改一下冲头直径,60就可以了。铸件裂纹应该是没压实造成的。建议浇道焊改一下。

作者: 张帅帅    时间: 2016-11-19 18:02
把涂红色的浇道焊死,主浇道可以的话在增加一下截面积。看你的产品速度可以了,可以先试试这样操作:1,用白色颗粒蜡生产。2,增加点增压,减点速度。

作者: jgh277    时间: 2016-11-21 15:48
一般镁合金产品不建议使用过大的增压或不使用,模温要达到230~ 250度,降低热节点间温差带

作者: 张帅帅    时间: 2016-11-21 20:48
我做过镁合金,镁合金件拉伤造成裂纹的情况很少,不解释了。因为合金特性,同样一个产品,压射位置和铝合金是不一样的。你在调整一下吧。

作者: 铝炉15023000924    时间: 2016-11-25 21:20
你们那家公司啊,加我微信,15023000924

欢迎光临 中铸大学 (http://wap.zonzu.cn/)